Главная » Статьи » Здоровье |
О пользе и вреде ГМО-продуктов не говорил, разве что ленивый. Шум вокруг этой темы постепенно утихает, а зря. Простые граждане по привычке смотрят на этикетку покупаемого продукта. А на ней обязательно красуется надпись «Без ГМО». Они машинально отмечают, что все это вранье и кладут себе в корзину. Ведь все знают, что нет ни одного сейчас продукта без добавления то ли ГМО-микроорганизмов, то ли ГМО-растений или животных. Мы привыкли к этой аббревиатуре и знаем, что она расшифровывается генетически модифицированные организмы. Что же в них такое страшное и если они так вредны, то, как защититься от их вредного воздействия? Генетический материал любого организма на Земле – это ДНК. Формирование и изменение в ДНК происходило в природе постепенно в силу естественного отбора и приспосабливаемости к окружающей среде. Что же происходит сейчас? Стремительность изменения мира связано с быстрым ростом численности населения, ухудшения экологии и неуправляемого процесса глобального потепления. Вот и встал вопрос о нехватке продуктов, о сокращении плодородных земель. Для того чтобы накормить все это население появилась необходимость в стойких и высокоурожайных сортах. Все началось с Китая, где в 1992 году начали выращивать стойкий к вредителям табак. Опыт показал высокий результат, и знамя ГМО подхватили США, которые вывели помидоры, что долго не портились, и их можно было перевозить на дальние расстояния. И начался бум. На первое место вышла обыкновенная нажива. Эти продукты были дешевле по себестоимости, а вот продавать их можно наравне с натуральными продуктами. Одни ученые работали над выведением новых организмов по скрещиванию растений и животных, например, картофеля и скорпиона или томатов с генами морской камбалы, другие старались узнать последствия от таких экспериментов. Чем больше появлялось ГМО-продуктов (картофель, помидоры, клубника, кукуруза, свекла, кабачки, соя, рис, пшеница, рапс, цикорий, хлопок, лен и люцерна), тем все громче стали говорить о вредном их влиянии на организм и природу в целом. А на экранах телевизоров стали появляться страшные свидетельства о воздействии на человека этих экспериментов. Из тела людей стали вылазить не только колючки и корни, но полезли черви и всякая нечисть. Люди в шоке, многие стали подумывать о каре Божьей за вмешательство в святая святых Творца. Но давайте посмотрим глубже. Кто стоит за созданием таких продуктов. Это фирма «Монсанто», в которую вкладывают миллиарды для создания ГМО-продуктов самые богатые люди на земном шаре. Это она создала «Agent Orange» для уничтожения растительности во Вьетнаме. Эта ядовитая смесь накапливается в земле и растениях и не распадается и не выводится из организма. Это от нее рождаются увечные дети до сих пор по всей территории Вьетнама. Если подумать, что эти люди настолько гуманны и хотят спасти человечество от голодной смерти, как они говорят повсеместно, то приходит на ум другой вариант – поделитесь своими деньгами с голодающими отсталыми странами. Так нет, все эти вложения для дополнительных доходов, и что страшно – просто для уничтожения населения. У тех, кто ест модифицированные продукты, не будет потомков. С этой точки зрения – это военное оружие в чистом виде. А это уже проект сокращения населения по всей планете. Откуда такие выводы? Давайте отследим факты. Исследования ученых доказали, что использование в пище продуктов с добавлением ГМ организмов ведет к вырождению в третьем поколении. А знаете ли вы, что все детское питание, все молочные и фруктовые смеси для вскармливания – это чистое ГМО. У детей отказывают почки, аллергические реакции стали нормой. Так на что направлено увеличение таких продуктов в нашем питании? Другой факт. Известно, что те же сильные мира сего создают хранилища с чистыми, натуральными семенами. Для чего? Неужели знают, что скоро весь мир будет загрязнен и не останется ни людей, ни источников для выращивания тех продуктов, что несут жизнь и спасение. О ком они заботятся? В свете всего сказанного становится очевидно, что стоит избегать продукты с ГМО. Но как их определить? Обидно то, что это можно сделать только в лабораторных условиях. Ведь они не отличаются ни запахом, ни по вкусу от натуральных. Те же фрукты и овощи, которые на вид как с картинки, глянцевые и одинаковой величины, скорее всего, содержат ГМО. Небольшой список продуктов, которые находятся в зоне риска: все продукты, куда можно добавить сою (колбаса и мясные полуфабрикаты), 70% детского питания, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, кофе, чай, а также фрукты и овощи. Делаем вывод, что избежать полностью таких продуктов практически невозможно. Но надежда есть. Дело в том, что наш организм очень мудро создан нашим Создателем, и может постепенно приспосабливаться к изменениям окружающей среды, да и к ГМО также. И замечено, что чистые душой, верующие люди в меньше степени страдают от вредных продуктов. Они даже могут просто пройти мимо и не купить подозрительный товар. Поэтому давайте жить в мире и гармонии, заботиться о душе и любви друг к другу. В этом случае есть шанс у нашей Земли и у нас пройти и эту напасть и выжить. Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал Поиск | |
Просмотров: 1341
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |