Главная » Статьи » Кулинария |
Ликеры относят к алкогольным напиткам, обладающим средним уровнем крепости. Благодаря своему составу и сладкому вкусу, ликеры пользуются особой популярностью у женщин. Традиционно ликер изготавливается спиртованием настоев из ягод и фруктов, с использованием эссенций и эфирных масел. Ликер несложно готовится и в домашних условиях, технология его производства простая, требующая лишь некоторого времени для настоя напитка. Технология изготовления ликера Принцип изготовления ликера заключается в настаивании спирта, смешанного с растительными компонентами и пряностями. Затем сырье процеживается, настой фильтруется, готовится сахарный сироп, и напиток снова настаивается. Домашний ликер можно приготовить двумя способами – извлечение фруктового или ягодного сока с добавлением в него водки и сахара. Второй способ заключается в настаивании водки непосредственно на плодах. Эссенции для ликера можно также приготовить в домашних условиях, высушив и измельчив для этого травы, ягоды или плоды до состояния муки. Эту муку из компонентов нужно залить спиртом в соотношении 1:5 (мука и спирт) и настаивать две или три недели. Для ароматизации ликеров можно использовать цедру апельсинов и лимонов, тмин, мяту, анис, кардамон, мускатный орех, гвоздику, другие пряности и специи. Вот несколько рецептов приготовления ликеров в домашних условиях. Рецепты ликеров Апельсиновый ликер готовится из цедры (5 апельсинов), сахара (400 г) и водки (2 бутылки). Мелко нарезав цедру, насыпьте ее в стеклянную емкость, залейте все водкой и уберите на три недели в теплое место (можно возле источника тепла). После того как жидкость настоялась ее нужно процедить. Приготовьте сироп, смешав сахар с 200 мл настойки. После его закипания, остудите сироп и влейте в него водку, которая уже настоялась. Разлейте готовый ликер по бутылкам и настаивайте недели две. Хранить ликер, нужно плотно закупорив и в прохладном месте; Яичный сливочный ликер. Для приготовления этого напитка нужно взбить желтки (5 шт.) с ванильным сахаром (пакетик), и обычным сахаром (250 г). Взбивая массу, добавляйте в нее сливки (0,25 мл), молоко (125 г) и спирт (125 мл). Налейте ликер в стеклянную бутылку, закройте плотно и настаивайте около двух месяцев. Банановый ликер. Почистите бананы (3-4 шт.) и порежьте их мелко. Белки (2 шт.) взбивайте с молоком (150 мл), сгущенным молоком (1 банка) и бананами до образования однородной консистенции. В эту массу понемногу влейте водку и далее взбивайте в самом слабом режиме. Оставьте напиток в холодильнике на полчаса, а затем процедите и разлейте в бутыли. Настаивать банановый ликер не обязательно, его можно пить почти сразу, немного охладив, подавая к кондитерским изделиям или фруктам. Для ликера из бананов выбирайте спелые, но не темные бананы, иначе ликер будет горчить. Для ликеров обязательно выбирайте только качественную водку и спирт, не экономьте на своем здоровье и вкусе готового напитка. Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал Поиск | |
Просмотров: 1276
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |