Главная » Статьи » Здоровье |
Гималайская розовая соль не так давно появилась на полках продуктовых супермаркетов. Почему она так популярна, чем полезна, имеет ли противопоказания – во всем этом давайте разбираться вместе!
Розовая гималайская соль: пользаПолезна ли гималайская розовая соль? На этот вопрос можно ответить, разобравшись в составе продукта. В продуктовых магазинах встречается как молотая розовая соль без добавок, так и крупная кристаллическая с разными добавками: перцем, смесью трав. В химическом составе самой соли (если она настоящая высококачественная розовая гималайская соль, а не подделка или соль техническая) присутствует более 80 различных микроэлементов: Хлорид Натрия (как основа) и Бром, Калий, Йод, Кальций, Хлор, Сера, Железо, Магний и многие другие. Происхождение розовой гималайской соли, как правило, страны Индия, Пакистан. Почему гималайская соль розовая? Прочитала такую информацию: во время многовекового процесса создания нашей Земли, движения тектонических плит морская соль смешивалась с магмой, приобретая свойственные ей микроэлементы и характерный розовый оттенок. Полезные свойства розовой гималайской солиКак утверждают производители (поставщики), применение розовой гималайской соли в пищу помогает:
В качестве примочек, полосканий раствор розовой гималайской соли применяется при:
Возможно, натуральная соль высокого качества обладает такими свойствами. Поэтому будьте уверенными в тех продуктах, которые покупаете в местных супермаркетах! Но не забывайте, что соль (даже розовая гималайская) – это соль. Потому “лечиться” такой солью я бы не стала. Как я применяю розовую гималайскую сольУ меня есть мельница с крупными кристаллами розовой гималайской соли и смесью прованских трав. Я использую такую соль в пищу для уже готовых блюд: салатов, омлетов, закусок, каш. Потому во время готовки практически не солю пищу.
Поиск | |
Просмотров: 695
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |