Главная » Статьи » Продукты питания |
Считается, что правильно готовят мясо только мужчины. «А потом я даю это мясо женщине – и она портит шашлык». Да, нюансов в приготовлении мяса немало. Но все же самый главный нюанс – правильный его выбор. Поскольку если мясо будет «не совсем то», как бы вы ни старались, приготовить из него «правильный» – бифштекс, шашлык или еще что-нибудь упоительно-вкусное – не получится. Итак, как же правильно выбирать мясо? Выбираем мясо Правило первое: не покупайте замороженное мясо! Во-первых, возможно, его заморозили потому, что оно начало портиться. Во-вторых – потому что труднее будет определить его качество. В-третьих – потому что после разморозки часть полезных веществ уйдет. Для начала смотрим на цвет. Свинина имеет бледно-розовый цвет. Говядина – темно-красный, телятина должна быть светлее говядины (если мясо темно-красного цвета, а вам предлагают купить «молодую телятинку» – не верьте). Баранина – чуть темнее говядины. Темно-коричневое, бурое, серое мясо не покупайте ни в коем случае. Темное мясо обычно является признаком неправильного забоя животного. На куске не должно быть никаких кровоподтеков. Жир должен быть белым или кремового цвета. Желтый жир чаще всего является признаком «старости» мяса. Впрочем, если животное откармливали кукурузой, то жир может быть и желтым. В любом случае у жира должен отсутствовать запах. Также жир должен иметь правильную консистенцию (например, бараний жир должен быть достаточно плотным, а говяжий должен крошиться). Кусок должен быть сухим. Если при надавливании на него вытекает кровавая вода – оно, возможно, было заморожено, а потом разморожено. Если мясо на ощупь мокрое – возможно, оно напичкано раствором полифосфатов: таким образом недобросовестные продавцы увеличивают вес мяса и поддерживают видимость его свежести. Кстати, такое мясо может выглядеть отечным. Если мясо липкое – оно начало портиться. Мясо должно быть упругим: если при надавливании возникает ямка, которая долго держится – мясо, скажем так, не самое свежее. Мясо должно иметь однородную, достаточно плотную структуру: рыхлое мясо бывает у животных, «выращенных» на антибиотиках. Если продавец не разрешает вам потрогать мясо руками, вас должно это насторожить. Можно попросить продавца отрезать крохотный кусочек и поджечь его. Пахнет шашлыком? Мясо хорошее. Пахнет, так сказать, навозом? Так будет пахнуть и приготовленная вами пища. Пахнет «химией»? Такое мясо покупать не следует. Некоторые покупатели пробуют сырое мясо на вкус. Настоятельно не рекомендуем вам этого делать! Выбираем птицу Птица продается часто в замороженном виде или охлажденном. Лучше покупать в охлажденном – помимо более точного веса, у вас также есть больше шансов увидеть качество продукта. Мясо птицы должно иметь сухую поверхность и беловато-желтоватый цвет, жир – кремового оттенка. Если жир желтый – значит, птица «пожилая». Мясо птицы также должно иметь хорошую упругость. Есть гематомы или пятна? Купите лучше другую птицу! Теперь осталось только правильно приготовить мясо. Если вы собираетесь его замораживать, поделите на порции, чтобы не подвергать мясо многократной заморозке. Если есть возможность, используйте вакуумные пакеты. Приятного аппетита! Источник: http://www.uznatvse.ru - Узнать всё - Ежедневный интернет-журнал Поиск | |
Просмотров: 1175
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |