Главная » Статьи » Кулинария |
Нет ничего вкуснее блюда, приправленного ароматной приправой, такой, к примеру, как горчица, приготовленная в домашних условиях. И если вам кажется, что это невероятно трудно, то мы вас разочаруем: гораздо труднее купить качественный горчичный порошок, из которого мы и будем делать нашу специю. Вся проблема в том, что для рецепта приготовления горчицы своими руками необходим чистый порошок. Он должен быть ярко-желтым, без всяких вкраплений и черных точек. Дело в том, что в нашей стране в основном продают один вид порошка — сарепский сорт. Он делается из коричневой горчицы, которая при перемалывании выглядит грязно-желтой с черными крапинками. Как сделать домашнюю горчицу из порошка? Итак, если проблема с покупкой сырья удачно разрешилась, приступаем к процессу. Вы должны получить удовольствие от него, тем более, что такая вкусная ядреная горчица может храниться до полугода в холодильнике, к тому же в ней нет консервантов! Существует несколько способов приготовления. Рецепт быстрой горчицы из порошка горчичный порошок — 6 чайных ложек с горкой Берем стеклянную баночку (не менее, чем 200-граммовую) с крышкой — обязательно сухую. Накладываем туда порошок, добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Продолжая мешать, заливаем смесь кипятком, мешаем до тех пор (избавляясь от комочков), пока консистенция нашей вкусной домашней горчицы не будет напоминать сметану. Потом наша специй должна «дойти». Необходимо поставить ее в теплое место, на русскую печку или хотя бы батарею. Банку плотно закрыть крышкой. Примерно через 3-4 часа горчица может считаться настоявшейся. Вот тогда надо добавить туда масла. Это примерно 1\3-1\4 чайной ложечки. Тогда продукт сохранить свою ядреность и жгучесть и не заветрится. Но некоторые масло и не добавляют, и тоже довольны результатом. Когда специя остынет — можно употреблять. Вот так можно заварить горчицу из порошка. Это как варить суп из консервированной фасоли — быстро и просто. Рецепт горчицы на рассоле Не менее известен рецепт приправки, сделанный на огуречном рассоле. Можно заменить его помидорным, капустным и сборным рассолом. рассол — смотреть по ходу Рассол должен быть теплым. Заливаем им порошок, смешанный с сахаром в миске, тщательно размешиваем, не допуская комочков. Перекладываем массу в банку, закрываем плотно крышкой и ставим в теплое место, например, на батарею, чтобы горчичка наша «допеклась». Через несколько часов на крышке банки может появиться лишняя жидкость. Ее надо слить. Ставим в холодильник — все готово! И немного о красоте. Если в пищу этот продукт по каким-то причинам вы не употребляете, то он пригодится вам для красоты и здоровья. В Интернете можно найти массу рецептов обертываний с горчицей — это полезно для кожи (избавляет от целлюлита, делает кожу гладкой и упругой), а еще можно сделать маски из волос с горчицей для быстрого роста. Надеется, что эта статья была для вас интересна и принесла пользу вашей семье. ____________________________________________________ Источник Поиск | |
Просмотров: 910
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |