Суббота, 18.05.2024, 23:56
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Кулинария

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Традиционная испанская паэлья – некий символ этого морского региона с богатой, многовековой историей. Это блюдо во всем разнообразии вариаций можно найди в любом европейском ресторане.

Паэлья по технологии приготовления и составу ингредиентов схожа с др. более популярным в нашей стране кушаньем, а именно пловом. В обоих случаях рис сочетается с определенным набором специй, мясом или морепродуктами.

Паэлья имеет традиционный рецепт, но, как утверждают жители Испании, у блюда более 300 вариаций. Оно готовится с разнообразными сортами рыбы и морских обитателей: кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами и морскими гребешками. Невероятно вкусна паэлья с курицей и свининой,мясом кролика или ветчиной, колбасой разных видов.

Однако у всех рецептов есть несколько базовых компонентов – солнечный шафран, гладкий рис, сочные помидоры и ароматное оливковое масло, которые дополняются травами, вином и благоухающими специями.

Этимология слова происходит от латинского названия посуды, в котором готовилось блюдо. Рatella - сковорода или еще ее называют паэльера. Паэльера – это увесистая невысокая сковородка с 2-мя ручками.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Классическая испанская паэлья:

Состав:

Рис – 600 гр. Оливковое масло – 2 ст.л.

Шафран - 0,5 ч. л.

Горячий рыбный бульон – 0,6 л

Горячий куриный бульон – 0,5 л

Куриное филе – 1 кг Ветчина типа «хамон» - 50 гр.

Очищенные креветки– 0,5 кг

Очищенные мидии – 0,5 кг

Филе палтуса – 400 гр.

Кальмар – 200 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1 шт.

Помидоры спелые – 2 шт.

Перец болгарский– 2 шт.

Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.  

Приготовление:

Курицу, ветчину, кальмар и палтус необходимо нарезать кубиками.Овощи помыть и очистить: лук нашинковать полукольцами, перец – длинной соломкой.

Помидоры надрежьте сверху и ошпарьте их кипятком, а потом положите в холодную воду, чтобы снялась кожица, затем удалите семена и нарежьте кубиками.Чеснок, петрушку соль и шафран соедините и измельчите блендером.

Рис тщательно промойте в большом количестве воды и дайте ему стечь. Из лимона выдавите сок.

Возьмите большую сковороду с высокими и толстыми бортиками и поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и нагрейте.
Сначала необходимо слегка обжарить ветчину, а затем выложить ее на большую тарелку, т. к. ингредиентов будет много.

Дальше по очереди обжарьте куриное филе, затем рыбу, кальмары и креветки. Их не стоит держать на огне, более 3-х мин, иначе мясо станет жестким.

На другой хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте помидоры и кольца лука до мягкого состояния.

Все составляющие смешайте в глубокой сковороде, положите мидии и чесночно-шафрановую смесь. Добавьте рис, лимонный сок и обжарьте на сильном огне около 5 мин, влейте горячий рыбный и куриный бульоны, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Смесь должна тушиться под закрытой крышкой 20-25 мин, ее не нужно перемешивать.

Снимите паэлью с огня и сильно встряхните, укутайте в полотенце и дайте настояться 20 мин.

Декорируйте блюдо веточками петрушки и лимонными дольками.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Состав:


1. Коктейль из морепродуктов - 500 гр.
2. Шафран – 0,5 ч.л.
3. Оливковое масло - 40 мл.
4. Репчатый лук- 1 шт.
5. Традиционный испанский рис «Валенсия»- 300 гр.
6. Томатное пюре - 200 гр.
7. Горошек зеленый замороженный- 150 гр.
8. Фасоль зеленая стручковая –100 гр.
9. Перец болгарский зеленый – 1 шт.
10. Лимон – 1 шт.
11. Соль 1 – ч. л.

Приготовление:

Шафран насыпьте в чашку и залейте кипятком, пусть настоится 20 мин.

Хорошо разогрейте масло в широкой сковороде, обжарьте морской коктейль на сильном огне в течение 3-х мин, выложите на тарелку.

Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачного состояния в этой же сковороде.

Рис промойте холодной водой и засыпьте к луку, перемешайте и прожарьте 5 мин.

Залейте рис кипятком, так чтобы вода покрыла крупу на палец, затем добавьте шафрановую воду, посолите, уменьшите огонь и готовьте блюдо около 20 мин. После добавления воды рис не надо перемешивать.

После влейте томатное пюре, а еще через 10 мин высыпьте в сковороду зеленый горошек, стручковую фасоль и болгарский перец-кубиками.

Рис будет готов, как только впитается вся вода, после выложите на него морепродукты, украсьте лимонными кружками, накройте паэлью с морепродуктами крышкой и оставьте на 15 мин.

Ароматная паэлья с курицей и морепродуктами

Состав:

1. Куриный бульон - 1,2 л.
2. Рис - 400 гр.
3. Куриное филе - 2 шт.
4. Колбаски охотничьи - 200 гр.
5. Бекон копченый - 100 г.
6. Лук репчатый - 1 головка
7. Перец красный болгарский - 2 шт.
8. Мидии в раковинах - 24 шт.
9. Крупные креветки - 18 шт.
10. Кальмары - 450 гр.
11. Вино белое сухое - 125 мл.
12. Чеснок - 3 зубчика
13. Чили - одна щепотка
14. Шафран - одна щепотка
15. Паприка - 1 ч. л.
16. Масло сливочное - 50 г.
17. Помидоры - 4 шт.
18. Масло оливковое - 4 ст. л.
19. Петрушка - 1 пучок
20. Лимон - 1 шт.
21. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кастрюле подогрейте куриный бульон, всыпьте шафран и отставьте в сторону, чтобы он приобрел насыщенный оранжевый цвет.

Мидии необходимо тщательно вымыть при помощи щетки, затем сложить в кастрюлю, залить вином и варить на сильном огне 3 мин. Слить отвар от мидий в др. кастрюлю, не раскрывшиеся раковины надо выкинуть.

Куриное филе вымойте и нарежьте средними кубиками. Охотничьи колбаски - тонкими кружочками, а бекон полосками.

Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте в нем куриные кусочки до румяной корочки, переложите в тарелку. Затем обжарьте полоски бекона, и колбаски около 5 мин, также переложите в отдельную тарелку.

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко нарезать, из болгарского перца удалить семена и сердцевину и нашинковать кубиками.Затем овощи надо обжарить до мягкости 5 – 7 мин.

Рис промойте в нескольких водах и высыпьте в сковороду к овощам, приправьте солью, перцем чили, паприкой, лавровым листом, перемешайте и готовьте 2 мин.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов, на сковороду положите кусочки курицы, бекон и колбаски. Залейте бульоном, жидкостью от варки мидий. Перемешайте все, накройте фольгой и оставьте в духовке на 20-25 мин.

В это время кальмары промойте и очистите, нарежьте кольцами, креветки освободите от панциря, удалите головы.

Помидоры помойте и порежьте средними кубиками, петрушку помойте и измельчите.

В глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем 3 мин креветки, а затем кальмары всего 2 мин, чтобы мясо не стало жестким.

Ароматную паэлью выньте из духовки, добавьте мидии в раковинах, петрушку и помидоры, потом креветки и кальмары, все хорошо смешайте и прогрейте на слабом огне 5-7 мин.

Лимон вымойте, обдав кипятком, нарежьте на крупные дольки и подавайте к горячей паэлье.

Как приготовить паэлью с морепродуктами?

Чтобы прослыть умелой хозяйкой, достаточно научиться готовить хотя бы несколько оригинальных блюд. Для этого замечательно подойдет паэлья. Этот испанский традиционный рецепт является аналогом привычного для нас плова, но с экзотической изюминкой: шафраном, морепродуктами, оливковым маслом.


_________________________________________________









































Источник

               

Поиск
Категория: Кулинария
Просмотров: 784 | Теги: рецепты, Как приготовить паэлью с морепродук, кулинария, морепродукты, как, паэлья, узнать всё | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Читайте так же:

Стоит ли держаться за уходящую любовь?
Как правильно составить резюме?
Как подготовить малыша к детскому саду?
Ещё раз о кофе или чего мы ещё не знаем о нём?
Что необходимо для аквариума? Выбираем оформление
Как безопасно припарковать автомобиль?
Как спастись из тонущего автомобиля?
ГМО-продукты – спасение или смерть?
Почему не везет должникам?
Почему кусаются осы?
Легко ли прыгнуть с парашютом?
Это лето ”урожайное” на клещей?
Как самому сделать декоративную свечу?
Как выбрать электростанцию для дачи?
Можно ли совместить любовь и карьеру?
Предчувствие гражданской войны или что может каждый из нас ей противопоставить?
Что необходимо для аквариума? Поддержание жизнедеятельности рыб.
Как сделать ликер?
Что можно придумать, если надоела дача?
О чем не стоит говорить в офисе?
Что мы ищем в мире социальных сетей?
Что необходимо для аквариума? Аквариум в домашних условиях
Как правильно ухаживать за длинными волосами?
Что такое Эякуляцио прекокс?

Подержать проект.


Protected by Copyscape Unique Content Check
          Вся информация на сайте www.uznatvse.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
Копирование и перепечатка материалов без активной ссылки на сайт первоисточник, запрещены законом - статья 146 УК РФ
Сайт не несет ответственности за содержание рекламы.
             Написать нам
наверх HotLog  

наверх