Главная » Статьи » Кулинария |
В категории материалов: 33 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Наверное, мало найдется людей, которые не любят конфеты. Конфеты − это
сладость обожаемая детьми. Раньше, в советское время, качество конфет
было намного лучше. Сейчас приходится только вспоминать о настоящих
конфетах. Самое интересное, что производители сами рассказывают о том,
как они искусно заменяют натуральные компоненты на более дешевые. К
сожалению, заменители не всегда удачно заменяют натуральные продукты... |
Если вы не вполне ладите с выпечкой, а порадовать домашних блюдом
собственного приготовления хочется, попробуйте простой рецепт
приготовления интересного десерта. Меренги станут вашим спасением – это
обычный рецепт необыкновенного блюда. Внешне меренги похожи на кремовые
капельки, они хрустящие снаружи и мягкие как тянучки внутри, чем-то
напоминающие безе... |
Если вы любите грибы, но жареные уже приелись и хочется попробовать их в
новом блюде, приготовьте маринованные шампиньоны! Те, которые стоят на
полках в магазине не имеют ничего общего с теми, которые вы очень быстро
можете сделать своими руками. Это очень простой рецепт, под силу каждому... |
В мире существует огромное количество разных стран, каждая из которых
славится своим определенным блюдом. Говоря об Италии, на ум приходит
именно лазанья, и если вам хочется приготовить ее дома, то мы расскажем,
как это сделать... |
Высказываются предположения что, слово «майонез» уходит корнями к
французскому слову «moyeu» (желток). Также говорят, что это понятие
может быть наименованием города Маон. Последняя является столицей
испанского острова Менорка. В наше время, это уже не имеет никакого
значения. Можно предположить, что майонез мог возникнуть в любом месте... |
Жульен представляет собой очень вкусное и насыщенное блюдо, которое
пользуется большой популярностью как в ресторанах, кафе, так и дома.
Так, что же это за кушанье? |
Холодец считается хлопотным блюдом, но очень вкусным. Раньше его варили
как в крестьянских домах, так и знатных. Это блюдо принято готовить на
территории государств России, Украине, Молдове, Грузии и Молдове.
Изначально его готовили только из говядины, но со временем ингредиенты
расширились... |
Мастером суши может стать любой желающий, которому потребуются
качественные продукты. Также необходимо соблюдать установленные правила
приготовления этого кушанья... |
Подлинный вариант плова приготовить не так-то просто. Этот процесс
предусматривает соблюдение определенных тонкостей, которые позволяют
сделать это блюдо рассыпчатым, поджаристым и ароматным, а не непонятной
кашей желтого цвета... |
Кулинарный термин «бланширование» произошел от французского слова
blanchir, означающего «побелеть». Бланширование – это быстрая обработка
продукта паром или кипятком. Часто в результате такой обработки
наблюдается изменение цвета продукта (побеление)... |