Главная » Статьи » Продукты питания |
В категории материалов: 31 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Сегодня все популярнее становятся экологически чистые овощи и фрукты. Мы покупаем их на рынке (и потом долго удивляемся, почему же ни в одной сливе или вишне не было червяка, и почему разрезанное яблоко засохло, но так и не стало коричневым на срезе) или – в специальных магазинах, цены в которых, прямо скажем заоблачные, и по карману далеко не каждому... |
Казалось бы, что можно ещё сказать о кофе, чтоб не повторяться? Когда нам нужно взбодриться, согреться, пообщаться, расслабиться и т. д. мы просто наливаем этот ароматный напиток в чашечку и… Мы не задумываемся о фактах его существования, мы – наслаждаемся! Кофеманы поймут, о чем я... |
Италия – это пицца, Украина – это борщ, а вот Франция – это лягушки. Почему представители этой страны так их любят? Одни
говорят, что эта традиция уходит корнями глубоко в прошлое, когда людям
особо выбирать не приходилось и они ели всё подряд. Лягушки тогда были
не деликатесом, за которым выстраивались очереди, а вынужденным
продуктом питания. Предполагается, что... |
Сегодня поездки за рубеж доступны достаточно многим. И, конечно, каждый из нас, приезжая в новую страну, стремится ознакомиться с ее кухней, получить новые кулинарные впечатления. Посетив Францию или Италию, многие хотят попробовать устриц. Как их правильно есть? |
Чтобы продукты вызывали желание их приобрести – они должны выглядеть аппетитно. И сохранять этот «аппетитный вид» как можно дольше. А, вместе с тем, колбасы и сыры другие товары со временем теряют свой «товарный вид». Причем чем более качественно они сделаны, чем меньше в них «намешено» каких-либо добавок – тем быстрее они этот товарный вид теряют. Но мы сейчас... |
«Все искусственное! Все! И овощи в том числе» – вздыхаем мы. Да, если честно – продающиеся в магазинах помидоры все меньше и меньше похожи на помидоры, причем – не только зимой, но и летом. Как говорится, «ни вкуса, ни запаха». И, конечно же, для того, чтобы продукты в магазинах как можно дольше не портились, растения – а часто и сами овощи, – проходят соответствующую обработку. Так что говорить о... |
Древние греки говорили: «Мы – то, что мы едим». В какой-то мере это справедливо: то, чем именно мы питаемся, сразу сказывается на нашем внешнем виде. В этой статье разговор пойдет не об избытке слишком жирной и слишком калорийной пищи (да и вообще о ее избытке), а – о ее полезности... |
Насколько часто в наших руках можно увидеть кружку чая? Чаепитие стало
неотъемлемой частью нашей жизни: мы его пьем и дома, и на работе, и при
времяпровождении с друзьями. Но все больше заваривание чая и чаепитие
превращается в механический процесс: берем пакетик или заварку, кладем в
кружку и заливаем водой... |
Вино, которое приготовлено самостоятельно, понравится вашим гостям намного больше купленного. Оно не только вкуснее, но и полезнее, чем продукция вино-водочной промышленности, потому что не содержит вредных химических добавок. К тому же, приготовление вин и наливок является отличным способом «утилизации» урожая: для продукта можно использовать подмятые или переспевшие плоды... |
В персике содержится огромное количество витаминов, в том числе, витамин
С, который помогает нам бороться с вирусами и инфекцией. Витамин, А
благотворно влияющей на наши глаза, микроэлементы, железо активно
регулирует состав крови, и калий необходимый для хорошей работы сердца, и
способствует укреплению сосудов. Персик богат растительной клетчаткой,
которая принимает участие в процессах пищеварения... |